На территории оздоровительной организации имеются спортивные зоны. Оборудование физкультурно-спортивной зоны обеспечивает условия для выполнения программы по физическому воспитанию, а также проведения спортивных занятий и оздоровительных мероприятий. Для занятия спортом имеется спортивный зал площадью 272,6 м2, спортивная площадка 1444 м2. В 2023 году ведена в эксплуатацию спортивная площадка с покрытием резинопола. Установлены спортивные тренажеры и площадки для волейбола и баскетбола. Остальная площадь спортивного поля имеет травяной покров, где имеются спортивные турники и полоса препятствия. Спортивный зал оборудован шведскими стенками, баскетбольными кольцами, скамейками, спортивными матами. Безопасность спортивного оборудования подтверждает АКТ № 02/24 от 03.04.2024 г., выполненный ООО «Парус ПМ». Протоколы испытания № 3/24 от 03.04.2024 г., выполненный ООО «Парус ПМ»
Имеется следующий спортивный инвентарь:
1. Комплект турников К-2 – 1 единица;
2. Полоса препятствия К-2 – 1 единица;
3. Баскетбольные стойки с кольцом – 4 шт.;
4. Волейбольная стойка -2 шт.
5. Стол теннисный – 2 единицы;
6. Брусья - 2 единицы;
7. Тренажер «Жим лежа» ГТО – 1 единица;
8. Комплекс для выполнения испытаний «Прыжок» - 1 единица;
9. Скамья для наклона ГТО – 1 единица;
10.Спортивный комплекс -1 единица;
11.Силовой тренажер ГТО – 1 единица;
12.Ограждение волейбольной площадки;
13.Шведская стенка – 4 единицы.
Имеется спортивный инвентарь для спортивного зала:
-
Мячи волейбольные - 6 шт.;
-
Мячи баскетбольные - 6 шт.;
-
Скакалки - 6 шт.;
-
Эстафетные палочки;
-
Кольца баскетбольные – 4 штуки;
-
Баскетбольная стойка с кольцами - 4 штуки;
-
Волейбольная стойка – 2 штуки;
-
Шведская стенка - 4 штуки;
-
Шведская стенка с турником - 1 штука.
В помещении лагеря имеется:
- Медицинский пункт – площадью 15,3 кв.м. (поз.64), оборудованный соответственно назначению.
- Изолятор – площадью 14,8 кв.м.(поз.63) и медицинское обеспечение на 2 койко-места.
- Спортивный зал с раздевалками для девочек и мальчиков площадью – 272.6 кв.м.(поз.110).
- Столовая – обеденный зал площадью 167,3 м2 (поз. 35), на 140 посадочных мест; пищеблок площадью 62.м2 (поз. 27)
- Помещение для сушки белья – кабинет №156 (поз.74), площадью 48,6 кв.м.
- Раздевалка для верхней одежды – гардероб (поз.23), площадью 37,8 кв.м.
- Кладовая для игрового и спортивного инвентаря – 16,1 кв.м.(поз.86)
- Работают туалеты для девочек на 1 этаже (поз.38/39) - 9м2 – правая сторона, где имеются 2 унитаза и 2 раковины, левая сторона (поз. 68/69) 6м2, имеется 2 унитаза и 2 раковины. На втором этаже (поз.132/133) 15 м2, имеется 3 унитаза и 3 раковины.
- Работают туалеты для мальчиков на 1 этаже (поз. 65/66) 6м2 – левая сторона, где имеются 2 унитаза и 2 раковины. На втором этаже (поз. 130/131) 15 м2, правая сторона имеются 2 унитаза, 2 раковины и 2 писсуара и туалет для мальчиков с левой стороны (поз. 154/155) 12м2, где имеются 2 унитаза, 2 раковины и 2 писсуара.
- Помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов – 15,8 м2 кв.м. (поз.42), расположено на 1 этаже.
- Оборудование и инвентарь помещений оздоровительной организации:
Игровые комнаты
Ученические парты, ученические стулья, настольные игры, мячи резиновые, ракетки для тенниса, скакалки, обручи, канцелярские товары, книги.
В каждой игровой комнате имеются аптечки для оказания первой медицинской помощи. В каждой игровой комнате находятся держатели для бумажных полотенец, мыло, антисептик «Анавидин». Оборудованы бытовыми термометрами, рециркуляторами воздуха. Для ограничения избыточного теплового воздействия инсоляции помещений лагеря, окна, имеющие южную, юго-западную и западную ориентации, обеспечены солнцезащитными устройствами (жалюзи).
Помещения для занятий кружков
Ученические парты, ученические стулья, держатели для бумажных полотенец, мыло, антисептик «Анавидин», бытовой термометр, рециркулятор воздуха. Для ограничения избыточного теплового воздействия инсоляции помещений лагеря, окна, имеющие южную, юго-западную и западную ориентации, обеспечены солнцезащитными устройствами (жалюзи).
Спальные помещения для детей
Спальни оборудованы стационарными личными раскладными кроватями с твёрдым ложем, прикроватными стульями (по числу раскладушек). Каждое спальное место обеспечивается комплектом постельных принадлежностей (матрац с наматрасником, подушка, одеяло) и не менее чем 1 комплектом постельного белья (наволочка, простыня, пододеяльник, 2 полотенца). Смена постельного белья проводится по мере загрязнения, но не реже чем один раз в 7 дней; стирка постельного белья осуществляется родителями индивидуально для каждого ребёнка. Оборудованы бытовыми термометрами, рециркуляторами воздуха. Для ограничения избыточного теплового воздействия инсоляции помещений лагеря, окна, имеющие южную, юго-западную и западную ориентации, обеспечены солнцезащитными устройствами (жалюзи).
Помещения медицинского назначения
Кабинеты медицинского назначения оборудованы раковинами для мытья рук, с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем, необходимым инвентарем и оборудованием, рециркулятором воздуха. Медицинский кабинет оснащён письменным столом, стульями, ширмой, кушеткой, шкафами канцелярским и аптечным, медицинским столиком, холодильником, ведром с педальной крышкой, а также необходимым для осуществления медицинской деятельности инструментарием и приборами.
Пищеблок
При проведении ЛДП пищеблок работает на полуфабрикатах (котлеты, биточки и прочее, очищенные овощи, готовая выпечка). Поставщиком питания является ООО «Орбита», расположенная по адресу: г.Ангарск, 211 квартал, дом 10.
Пищеблок имеет следующий набор помещений и оборудования:
- загрузочная – без оборудования;
- складское помещение с зоной хранения личной рабочей одежды оборудована двумя шкафами для хранения уличной и рабочей одежды;
- санузел для персонала, имеющий унитаз, раковину для мытья рук;
- овощной цех: стол цельнометаллический ОС, холодильник ОС, холодильник ПФ, 2-х секционная мойка ПФ, мойка ОС, раковина для рук;
- зона холодных закусок имеет 3-х секционную раковину с маркировкой «ФРУКТЫ», «ТАРА», «ОВОЩИ БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ», стол ХЗ, бактерицидная установка «Магна»
- доготовочный цех: ионизатор воздуха, стол вспомогательный, стол для гарниров и салатов, жарочный шкаф, стойка для посуды, водонагреватель, раковина, холодильник, стеллаж для посуды, две 6-ти конфорочные плиты;
- склад сухой продукции: 3 ларя (7 секций) для хранения сахара и круп, 2 стеллажа для бакалеи, холодильник для хранения суточных проб, молочной продукции и гастрономии, имеется маркировка. Помещение оборудовано прибором для измерения температуры воздуха и влажности – гигрометр психометрический «ВИТ 1»»;
- мясной цех: раковина для рук, мойка для рыбы, мяса, кур, электромясорубка МС, стол КС, стол РС, МС, весы СП – 1 (для КС, МС, РС), холодильник рыба/яйцо, морозильные камеры – 2,
- оборудование моечной кухонной посуды: Мытьё посуды осуществляется отдельно от столовой посуды, имеется 2-х секционная мойка, оборудованная смесителем, с подводом горячей и холодной воды для мытья кухонного инвентаря и посуды. Установлен стеллаж для хранения чистой кухонной посуды (стеллаж для стаканов, стеллаж для посуды);
- оборудование моечной столовой посуды. Для мытья столовой посуды имеется 3-х секционная ванна, оборудованная смесителями с подводом горячей и холодной воды с гибким шлангом для ополаскивания посуды, решётками для просушивания. Установлена 2-х секционная мойка для мытья стаканов. Имеется посудомоечная машина. Имеется стеллаж для чистой столовой посуды, кассеты для хранения столовых приборов. 2 стеллажа с рёбрами для просушки столовой посуды. Установлены 2 мойки для обработки ОС, тары консервированной продукции и промывки крупы. Установлен резервный источник горячего водоснабжения.
- зона обработки сырых овощей – стол ОС. Имеется сетка для вторичной обработки овощей.
- горячий цех – жарочный шкаф – 1, стеллаж для выпечки, 2 электроплиты (на 6 нагревательных поверхности каждая), раковина для мытья рук, весы, ГП, стол ГП-1, стол ГП хлеб. Имеется сетка для повторной промывки овощей.
- Хранение сыпучих пищевых продуктов осуществляется в складском помещении на стеллажах, в ларях.
- Горячий цех оборудован системой вытяжной вентиляции над источниками влаго- и тепловыделения.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют цельнометаллическое покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств.
Для обработки сырой продукции (мяса, рыбы, и т.п.) выделена мойка в мясорыбном цехе с маркировкой «МС, РС», для обработки курицы выделена мойка с маркировкой «КС».Для обработки сырой птицы выделен отдельный стол, разделочный инвентарь с маркировкой «КС».
Стеллажи, подтоварники для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря имеют высоту от пола не менее 15см. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволяет проводить влажную уборку.
На кухне имеются бактерицидные установки «Магна» (3шт.)
Столовая лагеря дневного пребывания обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, что соответствует требованию.
При организации питания используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи используется раздельное и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Для порционирования блюд используют инвентарь: с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах, одноразовые перчатки.
Всё установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии, что подтверждается актом технического осмотра № б/н от 31.01.2025 г., исполнил ИП Машуков В.М.
Обеденный зал
Столы (8-и местные) - 14 штук имеют пластиковое покрытие, стулья - 88 штук, скамейки – 26 штук, стулья – 34 штуки, выполнены из материалов, подвергающихся влажной уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Установлены 2 стола для грязной посуды и пищевых остатков. Установлен буфет, витрина - 2, стеллажи для выкладки продукции.
Перед входом в обеденный зал установлены умывальные раковины в количестве 7 штук. Имеются электрополотенце – 3 штуки, мыло и бумажные полотенца, антисептик «Анавидин» в наличии. Также имеется ёмкость для сбора ТБО.
В обеденном зале имеется рециркулятор «Магна» для очистки и обеззараживания воздуха.
Общее количество посадочных мест в обеденном зале - 140
Площадь обеденного зала составляет 167,3 кв.м.
Помещение для сушки одежды и обуви
Вешалки на 100 мест
Раздевалка для верхней одежды
1 этаж - гардероб имеет вешалки на 160 мест, индивидуальные кабинки для сменной обуви
Кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря
Столы и вешалки
Туалеты для девочек
Для девочек предусмотрены: 5 унитазов и 5 раковин. Кабины с дверями. Каждый туалет оборудован педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги и бумажных полотенец, мылом, антисептиком «Анавидин», бумажными полотенцами, туалетной бумагой. Мыло, туалетная бумага и полотенца имеются в наличии постоянно. Санитарно-техническое оборудование исправно, без сколов, трещин и других дефектов. Унитазы обеспечиваются сидениями, которые позволяют проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющего и дезинфицирующего средства «ДП-2Т». НОРМА - 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек.
Туалеты для мальчиков
Для мальчиков предусмотрены: 4 писсуара, 6 унитазов, 6 раковин. Кабины с дверями. Каждый туалет оборудован педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги и бумажных полотенец, мылом, антисептиком «Анавидин», бумажными полотенцами, туалетной бумагой. Мыло, туалетная бумага и полотенца имеются в наличии постоянно. Санитарно-техническое оборудование исправно, без сколов, трещин и других дефектов. Унитазы обеспечиваются сидениями, которые позволяют проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющего и дезинфицирующего средства «ДП-2Т». НОРМА - 1 унитаз, 1 писсуар, 1 умывальник на 30 мальчиков.
Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов
Поддон (или раковина) и подводка к нему холодной и горячей воды со смесителем, стеллажи.
Спортивный зал
Оборудован отдельными раздевалками для мальчиков и девочек. В каждой раздевалке имеются: душевая кабина, 1 унитаз и 1 раковина. Каждый туалет оборудован педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги и бумажных полотенец, мылом, антисептиком «Анавидин», бумажными полотенцами, туалетной бумагой. Мыло, туалетная бумага и полотенца имеются в наличии постоянно. Санитарно-техническое оборудование исправно, без сколов, трещин и других дефектов. Унитазы обеспечиваются сидениями, которые позволяют проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющего и дезинфицирующего средства «ДП-2Т»
Игровой материал и инвентарь:
- Мячи: резиновые, волейбольные, футбольные
- Обручи
- Скакалки
- Шашки и шахматы
- Кольцебросы
- Бадминтон
- Настольные игры
- Теннисные столы
- Открывающиеся для проветривания окна оборудованы москитными сетками от залета кровососущих насекомых.
- Смена постельного белья проводится по мере загрязнения, но не реже чем один раз в 7 дней; стирка постельного белья осуществляется родителями индивидуально для каждого ребёнка. Сон организован для детей до 10 лет - 75 человек.
- Для контроля за температурным режимом игровые, спальные помещения и спортивный зал - оборудованы бытовыми термометрами. Для ограничения избыточного теплового воздействия инсоляции помещений лагеря, окна, имеющие южную, юго-западную и западную ориентации, обеспечены солнцезащитными устройствами (жалюзи или шторы).
- В местах постоянного пребывания детей находятся бактерицидные лампы - рециркуляторы, которые работают непрерывно при нахождении в присутствии детей. В кабинетах № 152, № 216, № 217, № 218 установлены стационарные рециркуляторы. Также имеются передвижные, переносные бактерицидные лампы, которые работают по графику. График прилагается.
- Наличие бесконтактных термометров для контроля температуры детей и персонала. В лагере имеются 4 термометра для контроля температуры детей и персонала.
- Обеденный зал пищеблока (число мест в обеденном зале, оборудование обеденного зала и материалы, из которых оборудование выполнено, санитарно-эпидемиологический режим в обеденном зале, условия его уборки, количество смен питания, площадь на одно посадочное место, условия для мытья рук).
Обеденный зал рассчитан на 140 посадочных мест, общей площадью 167,3 м², расчётная площадь на одно посадочное место – 1 м².
Столы (8-и местные) - 14 штук имеют пластиковое покрытие, стулья – 34 штуки и скамейки – 26 штук, выполнены из материалов, подвергающихся влажной уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств. Установлены 2 стола для грязной посуды и пищевых остатков. Перед входом в обеденный зал установлены умывальные раковины в количестве 7 штук. Имеются 3 электросушителя, держатели для бумажных полотенец и мыла, антисептик «Анавидин », ёмкости для сбора ТБО.